Yandex
Философия

Моя исповедь

зимнее небо

Иногда происходит так, что вдруг нахлынут воспоминания и в ночной тиши, когда вокруг ни звука на бумагу или на экран монитора, раз за разом ложатся строки прожитого дня. И вот открываются врата в прошлое, входишь в них и там черпаешь влагу из родника, дабы не сойти, с ума оттого, что ушло.

Прошлое как магнит притягивает, ведь там осталось счастье того, что все были живы, почему и тянет туда, почему и рождаются сны, память рода жива, но исправить ошибку, любую ошибку прошлого не суждено никому. Но вот в своих мыслях я вскакиваю в призрачный поезд прошлого и в забвении мчусь через города, которых нет ни на одной карте мира. Ложатся, рождаются мысли, и быть может некоторым из которых суждено стать опусом гения?! Нахлынет тяжелое чувство депрессии, и вот тогда топлю ёё в написанных строках, становится легче и враг забыт, но забываю ли я себя? Нет, я бегу сквозь мрак и нахожу свет, но тем, кто не знает, чем я живу трудно понять, что накопилось в душе и как тяжело отпускать прошлое, но его надо отпустить и жить будущим. Когда, пишу из глаз моих не уловимо, льется невидимый холодный свет, его нельзя увидеть, но услышать мои мысли можно, так слушайте, внимайте и не делайте тех ошибок, которые делают все от глупости или лени.

«Я стану частью бытия, волненья вечности внимая

И время, словно чешуя, сойдет мне, вечность открывая»

Я живу этими строками, в них моя философия, в них весь я и пусть, кто то скажет мне, что я нежить в этом мире, призрак прошлого, философ–идеалист, мои рассказы никого ничему не учат, они всего лишь предсказывают, но, что, решать вам, читатель. Но есть один день в году, когда я захлёбываясь наслаждаюсь не обыкновенной тишиной – утро после новогодней ночи, когда уставший от выпитого город спит, а я выхожу во двор и слушаю тишину и в ней рождаются мысли, и несут меня туда, где нет места невеждам и бездарям… Вот тогда по настоящему открывается мой мир, когда в серый мир будней врывается радость, когда хочется убежать и не возвращаться сюда. Эти мысли у меня живы, пишу их, что бы уберечь поколение молодых от глупости, от тех странных ошибок, которые они допускают. Я и моя семья прошли через такие бури, что наверно даже сам Стивен Спилберг не решился бы снять фильм. Попасть под пули общественного мнения и быть едва не проглоченным им, это, как раз то, через что довелось пройти мне, вот почему меня стали преследовать подобные мысли. В наушнике телефона звучит «Полонез Михаила Огинского Прощанье с родиной», мне дорог этот вальс, ведь мне пришлось пережить самому нечто подобное, когда по воле злого рока я покидал ставшим родным Запорожье, уезжая, уже сейчас ставшей другой страной,- в Баку, где теперь остались могилы предков, но судьба подарила мне шанс и я вернулся обратно, война в Нагорном Карабахе, стала переломным моментом моей судьбы, и наверно это была злая ошибка истории и судьбы, но все стало на свои места; сейчас я не хочу вспоминать имена тех, кто виноват был в этом, каждый из них заплатил очень большую цену – это была плата самым ценным – это была собственная жизнь человека, история поставила свои сети так, что в капкан попали, по меньшей мере, с десяток людей, которые в той или иной мере были причастны к этому чудовищному преступлению, свершенное со мной я называю одним словом «Нюрнберг», мой «Нюрнбергский приговор» уже прочитан тем, кто виноват и они прощены, но смогу ли я прощать дальше (?), да смогу, потому что история сама скажет своё последнее слово.

Есть в моей философии ещё один пункт моего «ненавижу», когда молодые начинающие исполнители начинают петь песни не своего возраста, выглядит и звучит как пошлость, когда молодая певица поет песню о чувствах зрелой женщины, тогда хочется сказать: «сначала роди троих «спиногрызов», потом выслушай вечно пьяные крики супруга, разведись, а уже потом получи своё право петь такую песню», но истинная злость берет меня, когда в исполнении начинающего звучит песня Александра Градского «Как молоды мы были», вот это настоящая пошлость, «дорогой, нет права у тебя на эту песню, пока, ты не пройдешь сквозь огонь и дым потерь, страданий, пока на своей шкуре ты не почувствуешь каждую строчку этой песни».

Этот стих пришел в момент, когда я закрыл последнюю страницу романа “Гарри Поттер и  принц-полукровка”.

Не забывай о том, что мыслишь,
Что существуешь до сих пор,
И мысль летит над чашей счастья
Ты знаешь это все придет,
Придет судьба и вознесет,
Магические высоты приодолеешь,
И вознесет тебя судьба туда, где будет все.
Поверить в счастье может каждый,
Но его достичь не каждому дано,
Ты человек, ты знаешь это,
Тебе даровано судьбой достигнув счастья, обрести покой,
Что снится только не тебе.
И обретя покой наполовину, приди,
Востань из пепла навсегда,
Врагов круша заклятьем сильным,
Огнем мечты свергай замки и раскрывай врата колючей неудачи,
Спесивых рты закрой собой,
Так ты поверишь в счастье,
В свое придназначенье на Земле,
А кто посмеет напророчить,
Что бездарь ты- не верь!!!
Ему сказавшему такое,
Воздатся прежде, чем подумает он.
Я не хочу желать плохого,
Плохое само зайдет ему в дом.
Не складно, знаю рифмы нету,
Но есть душа и Муза вопреки всему,
Ей не дано погаснуть и отойти назад во тьму,
Мне Муза строки эти в душу положила,
Рука взяла перо и на бумагу строки вывела, задачу задала всему…

Об авторе

Натаров Илья

Натаров Илья

Родился 09 апреля 1980 года в городе Баку, в этом же году переехал в Запорожье.
В 2003 году закончил Запорожский Государственный Университет и получил диплом преподавателя немецкого языка и немецкой литературы.

Комментировать

Нажмите, чтобы комментировать